RAKERNAS APKASI XIV Resmi dibuka oleh Menteri Dalam Negeri, Kepala DPMPTSP turut hadir mendampingi Bupati Dharmasraya

Bogor - Rapat Kerja Nasional ( RAKERNAS ) Asosiasi Kabupaten Seluruh Indonesia ( APKASI ) XIV Resmi dibuka oleh Menteri Dalam Negeri, Bapak Tito Karnavian, [ Sabtu, 18/6/22 ] bertempat di Hotel Pullman Vimala, Ciawi, Kabupaten Bogor.

RAKERNAS ini juga dihadiri oleh Menteri Investasi, Bapak Bahlil Lahadalia, Wamendagri Bapak Wempi Wepito, Gubernur Jawa Barat Bapak Ridwan Kamil, dan Bupati Seluruh Indonesia dan Sekda, serta beberapa OPD.Rakernas kali ini mengangkat tema "Dengan Semangat Kolaborasi, Kita Sukseskan KTT G20 untuk Percepatan Pemulihan Ekonomi Nasional Yang Kuat dan Berkelanjutan."

Dalam sambutannya Mendagri Tito Karnavian mengatakan, Apkasi menunjukkan asosiasi yang bersungguh-sungguh untuk membangkitkan potensi daerah, karena memiliki konsep dan kontribusi dalam memberikan sumbangsih yang nyata pada pembangunan di masing-masing kabupaten serta mengawal otonomi daerah di seluruh Indonesia.Mendagri Tito Karnavian berpesan, tiga hal penting untuk menjadi pemimpin yang kuat, pertama memiliki konsep yang didapat melalui ilmu pengetahuan baik melalui jalur formal maupun informal. Kedua Power yang artinya paham aturan dan berlindung pada aturan yang jelas. Ketiga Followers memiliki pengikut atau staf dan lainnya.

Ketua Umum APKASI dan juga Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan dalam sambutannya mengatakan Rakernas kali ini mengkolaborasikan antara pemerintah daerah dan pusat untuk menyongsong KTT G20 dalam mempercepat pemulihan ekonomi nasional. Serta Beliau mengatakanApkasi telah menjadi mitra strategis pemerintah maupun lembaga lain yang memiliki visi yang sama dengan dalam memperjuangkan kepentingan dan aspirasi daerah

Turut hadir pada RAKERNAS ini, Kepala Dinas DPMPTSP Kabupaten Dharmasraya,, Bapak Naldi,S.STP, M.Siuntuk mendampingi Bapak Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan,pada RAKERNAS APKASIini, dan juga beliau berkesempatan untuk berbincang langsung bersama Menteri Investasi, Bapak Bahlil Lahadalia mengenai potensi daerah yang ada di kabupaten Dharmasraya.

AYO BERINVESTASI DI KABUPATEN DHARMASRAYA

* URUS IZIN ITU MUDAH