PRE LAUNCHING MAL PELAYANAN PUBLIK DIGITAL (MPP) KABUPATEN DHARMASRAYA BERSAMA BAGIAN ORGANISASI, DISDUKCAPIL, DINAS KESEHATAN DAN PEMOHON DARI TENAGA KESEHATAN.

MPP Digital Nasional adalah sebuah aplikasi serba ada yang bertujuan untuk mengintegrasikan berbagai layanan publik secara digital, agar dapat diakses oleh masyarakat dengan mudah. Inisiatif pengembangan Aplikasi MPP Digital ini dilakukan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) bekerja sama dengan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Dengan menggunakan aplikasi ini, masyarakat hanya perlu memiliki satu akun dan mengisi data sekali saja ketika ingin mengakses berbagai layanan publik yang disediakan oleh pemerintah.

Sekarang, tenaga kesehatan dapat mengurus izin praktek melalui MPP Digital.