KINI HADIR ! LARI PATAS TUNTAS ( LAYANAN PERIZINAN TANPA BATAS UNTUK DISABILITAS)

Dalam rangka memberikan kemudahan aksesibilitas terkait perizinan berusaha kepada penyandang disabilitas di kabupaten Dharmasraya. DPMPTSP Dharmasraya berinovasi memberikan layanan penerbitan izin gratis, mudah, dan cepat kepada pelaku usaha disabilitas di kabupaten Dharmasraya melalui inovasi LARI PATAS TUNTAS (Layanan Perizinan Tanpa Batas Untuk Disabilitas).

Dengan adanya inovasi ini, para pelaku usaha UMKM disabilitas telah memiliki NIB ( Nomor Induk Berusaha) yang berguna untuk legalitas usaha, kemudahan dalam aspek pendanaan usaha kepada pihak perbankan , serta kemudahan akses berupa pelatihan & pembinaan
dari pemerintah karena telah tercatat secara administratif sehingga pemerintah dapat dengan mudah memberikan program untuk membantu UMKM dengan tepat sasaran sesuai kebutuhan.